Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как ускорить выплаты в страховой компании?

1
17:33, 06.06.2014
Как ускорить выплаты в страховой компании?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Меня интересует, есть ли возможность ускорить выплату в СК. Страховка у меня - ОСАГО,
Я пострадавшая сторона в ДТП. ДТП было 14.11.2013. СК виновника назначила сумму выплаты, которая в 2 раза меньше той, которая требуется на ремонт. Я написала заявление, что сумма меня не устраивает, предоставила сметы с двух официальных СТО - эти заявления даже не рассмотрели. Кстати, машине на момент ДТП не было и трех лет. Я несколько раз ездила в СК, мне говорили что заявление находится на рассмотрении, позже я еще приехала - и начальник отдела урегулирования сказал - что они такие заявления даже не рассматривают, так как машина застрахована не по КАСКО. Предложил сделать повторный осмотр авто на СТО. После того как его сделали, сумму выплаты немного подняли. Да, я не забирала сумму первого начисления, а вот уже после увеличения суммы написала заяву на повторный перерасчет 14.04.2014. Заява на повторный осмотр авто была 24.03.2014. Бухгалтерия подтвердила выплаты еще 11.04 и 15.04, но проплаты до сих пор нет. В колл- центре не говорили, что после утверждения выплату делают в течении трех рабочих недель.
Также виновник ДТП не возвращает франшизу.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:47, 06.06.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! Знакома ваша ситуация. К сожалению таких СК довольно много. В данном случае необходимо обращаться в суд. Взыскивать сумму ремонта + франшизу + пеню за просрочку выплаты + моральный вред.
Обращайтесь помогу.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top
0
21:22, 06.06.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Якщо сума страхового відшкодування узгоджена між Вами і страховою компанією, то страхова компанія протягом 15 днів, але не більше ніж 90 днів від дати прийняття заяви про страхове відшкодування, повинна прийняти рішення про виплату страхового відшкодування та провести виплати (ч. 36.2 ст. 36 Закону України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")

Якщо суми страхового відшкодування були узгоджені в середині квітня, то виплата страхового відстрахування повинна була здійснена максимум в перших числах травня.

Однак, Вам страхова компанія повинна була надіслати письмове рішення про здійснення виплати. Якщо Вас письмово не повідомили про узгодження та виплату цих сум, то варто це рішення отримати від страховика.

Рекомендую звертатися в страхову компанію з претензією про виплату страхового відшкодування. Якщо претензія не буде задоволена, маєте право на стягнення цих коштів в судовому порядку.

Для того, щоб захистити свої права, раджу скористатися послугами юриста, який займається вирішенням страхових спорів.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}