Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Военкомат отправляет на обследование в пси больницу, законно?

1
21:31, 20.01.2016
Военкомат отправляет на обследование в пси больницу, законно?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Пришла повестка на работу явиться в военкомат для уточнения данных и прохождения мед комиссии (в этот момент мобилизации нет, официально не обявлена). Явился в военкомат , при военкомате отправили на мед комиссию... прошел часть врачей все указывают годен -дошел до психиатра, на его вопросы бывают ли у меня бессонница, есть ли травма головы... ответил бывает бессонница и есть травма головы (правда)... После этого было вручено мне направление на обследование в Псих больницу... (При этом имею водительские права, проходил срочную службу в 18 лет проблем с психиатром не было, сейчас мне 28). Законно ли мне выдали направление на обследование? Могу ли я не проходить обследование , или меня насильно могут заставить проходить обследование?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:54, 03.02.2016
Консультирует юрист: Ненахов Тимур Витальевич

Я нашел закон о психиатрической помощи там указано что в принудительном порядке можно лечить человека или осматривать его, именно по психиатрии, естественно, только по решению суда. Может где-то еще что-то есть, я не знаю. А Вы посмотрите в самом направлении на обследование - обычно если предусмотрена какая-либо ответственность за неисполнение в подобных бумажках эта ответственность указывается.

______________
С уважением, юрист Ненахов Т.В.
095 234-18-26
top


Другие консультации


Взлом wi-hi
23:02, 05.03.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}