Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Военкомат отправляет на обследование в пси больницу, законно?

1
21:31, 20.01.2016
Военкомат отправляет на обследование в пси больницу, законно?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Пришла повестка на работу явиться в военкомат для уточнения данных и прохождения мед комиссии (в этот момент мобилизации нет, официально не обявлена). Явился в военкомат , при военкомате отправили на мед комиссию... прошел часть врачей все указывают годен -дошел до психиатра, на его вопросы бывают ли у меня бессонница, есть ли травма головы... ответил бывает бессонница и есть травма головы (правда)... После этого было вручено мне направление на обследование в Псих больницу... (При этом имею водительские права, проходил срочную службу в 18 лет проблем с психиатром не было, сейчас мне 28). Законно ли мне выдали направление на обследование? Могу ли я не проходить обследование , или меня насильно могут заставить проходить обследование?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:54, 03.02.2016
Консультирует юрист: Ненахов Тимур Витальевич

Я нашел закон о психиатрической помощи там указано что в принудительном порядке можно лечить человека или осматривать его, именно по психиатрии, естественно, только по решению суда. Может где-то еще что-то есть, я не знаю. А Вы посмотрите в самом направлении на обследование - обычно если предусмотрена какая-либо ответственность за неисполнение в подобных бумажках эта ответственность указывается.

______________
С уважением, юрист Ненахов Т.В.
095 234-18-26
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы