Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Повышение арендной платы за квартиру

1
19:39, 05.12.2014
Повышение арендной платы за квартиру
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени! У меня вопрос по арендным отношениям. В мае 2014 года я въехала в квартиру. Договор заключили стандартный на 1 год (то есть без печати нотариуса). Изначально сумма была 7500 рублей (квартира пустая, косметику делала сама). Через 2 месяца арендодатель повысил арендную плату до 10 тысяч. Я согласилась. И вот сегодня опять от него звонок с извещением, что через пять дней (как раз день ежемесячной оплаты) он хочет получать уже 13000. Что я могу предпринять? Имеет ли договор без печатей, где предполагается повышение оплаты не чаще, чем раз в год, хоть какую-то юридическую силу? Сможет ли он меня с двумя детьми выгнать из квартиры, если я не соглашусь на повышение? Еще такое дополнение: я мать-одиночка, а младшей дочери 8 месяцев.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:47, 05.12.2014
Консультирует юрист: Gegegege

Здравствуйте! Конечно, договор оренды имеет юридическую силу.Просмотрите в разделе орендная плата, что написано о праве повышения оплаты в одностороннем порядке? Выгнать, конечно, сможет Вас физически, но юридически, если срок действия договора не окончен и Вы добросовесно выполняли его условия (если в договоре нет пункта о праве досрочного разорвания договорных отношений), он не сможет Вам ничего сделать и в суде проиграет.
Успехов Вам!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}