Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Могу ли я забрать пай до истечения срока договора

1
01:17, 12.08.2014
Могу ли я забрать пай до истечения срока договора
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток ! Уважаемые юристы помогите,пожалуйста.Я в 2005 году свой земельный пай сдала в аренду по договору на 10 лет.Но зарегистрирован он был в 2007 году,получается на 12 лет до 2017 года.На то время арендная плата была в денежной форме в размере 1,5% от оценки земли или 2500 кг. зерна ,100 кг. подсолнуха по согласию сторон. В 2013 году,в связи со смертью арендатора, земельными делами стал заниматься его сын,но что_то дела пошли не так и по какой причине,мы не знаем,наши паи перешли к другому арендатору ,хотя название фирмы осталось прежнее,поменялась только фамилия .И теперь новый арендатор заставляет всех заключать договор до 2030 года на 16 лет.Мы согласны заключить пока на 5 лет.Те кто заключил с ним до 2030 года он будет им выплачивать в 2 раза больше,а кто не согласен на такой большой срок заключать ,то остается по старому договору 2005 года ,без дополнительного соглашения на увеличение арендной платы и выдавать будет только деньгами ,чтобы выплатить копейки,хотя в договоре указано по согласованию сторон. Затем я написала ему заявление на выдачу зерна и зарегистрировала свой экземпляр . Но пока добра на выдачу зерна нету.Я обращалась за помощью в нашу районную администрацию,пообещали поговорить с ним и сказали,что повлиять особо на него не могут. Помогите,пожалуйста,что мне дальше делать,ведь до окончания договора,еще 4 года/ до 2017 включительно.Могу ли я забрать этот пай и куда надо обращаться. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:53, 12.08.2014
Консультирует юрист: Харьков Виталий Александрович

Здравствуйте. Вы столкнулись с юридической коллизией, с одной стороны договоры аренды земли действительны с момента гос регистрации; с другой стороны - договор действителен с момента его фактического исполнения... Дело сложное решить может только суд. Вам нужно доказать, Вашу правоту в суде, и только! Наймите хорошего юриста, с опытом в таких спорах. Или звоните мне.

______________
-----

С уважением,

В.А. Харьков,

г. Запорожье

066 783-00-85.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}