Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Доказывание в ПФУ трудового стажа и размера зарплат

1
20:30, 16.10.2021
Доказывание в ПФУ трудового стажа и размера зарплат
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 2020 г. по достижении 60 лет я обратился в ПФУ на предмет назначения мне пенсии. Назначили.Минимальную. Во внимание не были приняты стаж работы в предприятиях 1, 2 и 3, поскольку в трудовой книжке записи были сделаны с ошибками. Также не приняты были справки о заработной плате с предприятий 2 (от 1993 г.) и 3 (от 1998 Г.). Мотивация- несоответствие формы документов современным требованиям.
В дальнейшем я подал в ПФУ в качестве дополнительных доказательств архивную справку в отношении предприятия 1, протоколы общих собраний учредителей и приказы по предприятию 2 и протоколы общих собраний учредителей по предприятию 3. Справки о заработной плате в предприятиях 2 и 3 подал повторно , на сей раз в качестве доказательства стажа работы.
Из вышеупомянутых протоколов нотариально заверен один- конечный в предприятии 3, который отображает мой выход из состава учредителей этого ТОВ, что, вроде бы автоматически подразумевает и лишение меня должности (председатель ТОВ), ибо не участник ТОВ его председателем быть не может. Но прямо увольнение с должности не прописано.
В отношении предприятий 1 и 2 доказательства стажа были приняты ПФУ. В отношении предприятия 3 отклонены. Аргумент- невозможность проверки, т.к. предприятие 3 было снято с регистрации в ЕДР в 1997 г. Добавлю- и закрыто по суду в двухтысячных. ПФУ предложил подать дополнительные доказательства. Какими они в принципе могут быть?
Но и предприятие 2 снято с регистрации и закрыто еще раньше, однако ж зачли…
На запросы в архивы ответ один: по предприятиям 2 и 3 документы отсутствуют.
Собственно вопрос: как в этой ситуации добиться признания ПФУ трудового стажа и зарплат и, в конечном счете, перасчета пенсии в сторону увеличения её?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Шумят соседи
21:41, 24.12.2013
Как мне быть
00:11, 25.02.2013
Недвижимость
23:26, 18.10.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}