Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Работник исполнительной службы попался на получении взятки

Работник исполнительной службы попался на получении взятки

Сотрудниками отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Святошинского районного управления милиции столицы разоблачен в противоправной деятельности 24-летний государственный исполнитель. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

"В Святошинское районное управление милиции столицы обратился 35-летний гражданин с заявлением о том, что в служебном кабинете исполнительной службы района чиновник открыто выражал требование уплатить ему денежные средства в сумме 1500 гривен за открытие им исполнительного производства. Заявитель по решению суда должен был получить компенсацию в размере 5000 гривен. Однако служащий считал, что потерпевший должен с ним поделиться", — говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и «на горячем» задержали чиновника в его служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды. Все купюры, их серия и номер были переписаны и указанны в протоколе.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины — «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Продолжается досудебное расследование.

Отметим, что днем ранее коллегу подозреваемого, задокументировали сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью столицы. Тот также требовал и получил неправомерную выгоду в размере четырехсот американских долларов. Печальный опыт предшественника ничему его не научил



Работник исполнительной службы попался на получении ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 3.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}