Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Реформа судебной системы - одна из первоочередных, в которой сейчас нуждается Украина, - замминистра юстиции И.Алексеев

Реформа судебной системы - одна из первоочередных, в которой сейчас нуждается Украина, - замминистра юстиции И.Алексеев

Реформирование судебной системы сейчас является первоочередной задачей для нашей страны, которая позволит вернуть доверие населения к судам. Об этом в ходе обсуждения с судьями, представителями общественности и международными экспертами в области судебной реформы сообщил заместитель Министра юстиции Украины — руководитель аппарата Игорь Алексеев.

«Реформирование судебной системы необходимо для нормального функционирования судебной власти, а также возвращение к ней доверия со стороны общества», — отметил заместитель Министра.

По его словам, действующее на сегодня национальное законодательство в сфере судопроизводства требует существенного усовершенствования, а именно — приведение его положений к европейским стандартам. В частности, неотложными являются вопросы обеспечения надлежащего доступа для всех без исключения граждан к правосудию и эффективной судебной защиты независимым и беспристрастным судом. При этом вопрос отбора судей и их ответственности должны стать предметом пристального контроля со стороны общественности.

Участники обсудили проект закона, предусматривающий внесение изменений в судебное законодательство, который разрабатывался с участием экспертов и представителей общественности. Указанный документ позволит повысить эффективность и независимость судебной власти, а также кардинально снизить уровень коррупции.



Реформа судебной системы - одна из первоочередных, ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы