Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Минюст будет защищать интересы Украины и граждан в связи с оккупацией, – П.Петренко

Минюст будет защищать интересы Украины и граждан в связи с оккупацией, – П.Петренко

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины Кабинету Министров было поручено осуществить ряд мер правового характера по защите интересов Украины и ее граждан в связи с оккупацией части территории Украины. Об этом по итогам заседания СНБО заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает редакции «ЮП» пресс-служба Минюста.

«Кабинету Министров поручено подготовить соответствующие выводы и обоснование убытков, вызванных аннексией части территории Украины Российской Федерацией», — отметил министр юстиции.

По его словам, Минюстом должна быть установлена стоимость имущества, объектов государственной и коммунальной собственности, природных ископаемых и ресурсов, которые находятся на территории Крыма. «Также нам поручено подготовить соответствующие обращения в Европейский суд по правам человека и другие международные судебные учреждения», — отметил Павел Петренко.

Кроме того, министр юстиции сообщил о поручении СНБО подготовить проект закона «Об определении правового статуса граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях» в целях обеспечения их прав.

«Нами разрабатывается законопроект о временно оккупированных территориях. Этот документ будет предусматривать правовой статус территории, которая является временно оккупированной российской стороной, защита прав собственности граждан на имущество, а любые сделки по отчуждению этого имущества самопровозглашенной крымской властью являются ничтожными», — отметил Павел Петренко.

По его словам, в соответствии с международным законодательством право собственности граждан по состоянию на начало военной агрессии России на территории Украины зафиксировано.



Минюст будет защищать интересы Украины и граждан в ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 4. Отзывов пользователей: 3.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}