Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Определены лауреаты антипремии «Будяк года-2012»

Определены лауреаты антипремии «Будяк года-2012»

10 декабря, в Международный день прав человека, стали известны имена крупнейших нарушителей прав человека на Украине за этот год. Лидером правозащитного антирейтинга стал народный депутат от «Партии регионов» Василий Грицак.

Кроме того, в список крупнейших нарушителей прав человека попали: Центральная избирательная комиссия, Национальный банк Украины, Харьковский городской совет и Харьковский окружной административный суд, а также Президент Украины Виктор Янукович и председатель Верховного Совета Украины Владимир Литвин. Все они получат от Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) правозащитную антипремию — «Будяк года». Об этом сообщается на сайте Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Пять «победителей» Антипремии Украинского Хельсинского союза по правам человека «Будяк года-2012» выбирала конкурсная комиссия, состоящая из журналистов, представителей общественных организаций и правозащитников.

Лауреаты были выбраны в следующих номинациях:

— Центральная избирательная комиссия (ЦИК) — номинация: «За многочисленные и грубые нарушения избирательных прав граждан».

По мнению правозащитников, ЦИК приняла решение отдельных ОИК, в которых были сумасшедшие и очевидные фальсификации подсчета голосов. Кроме того, ЦИК отказался исправить нарушения и злоупотребления на отдельных ОИК вместо того, чтобы воспользоваться своим правом пересчитать голоса на спорных участках. Именно ЦИК могла существенно уменьшить отрицательные последствия противостояния в округах, но сознательно этого не сделала, чем существенно нарушила избирательные права и не учла выбор сотен тысяч граждан.

— Харьковский городской совет и Харьковский окружной административный суд — номинация: «За грубое нарушение права на свободу мирных собраний».

Харьковский городской совет и Харьковский окружной административный суд системно запрещали любые протестные акции в городе. Харьков является лидером по количеству судебных решений о запрете мирных собраний. В этом году были запрещены более 80 мероприятий — фактически составляет половину всех судебных запретов на проведение мирных собраний на Украине.

— Национальный банк Украины (НБУ) — номинация: «За грубое нарушение права собственности по политическим мотивам». НБУ «поспособствовал» искусственной ликвидации ПАО «АКБ «Базис», которое принадлежало оппозиционеру Арсену Авакову. В начале с. г. Арсен Аваков имел наибольший рейтинг среди харьковских политиков и был наиболее вероятным победителем выборов в Верховный Совет Украины на мажоритарном округе в Харькове. Нацбанк искусственно создал препятствия в деятельности «АКБ «Базис» из-за требования создания страхового фонда, а затем искусственно приостановил процесс капитализации. Все попытки банка улучшить свою ситуацию, по словам его работников, были прекращены извне.



Определены лауреаты антипремии «Будяк года-2012», автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}