Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

С.Кивалов рассказал ПАСЕ, как нужно реформировать Евросуд

С.Кивалов рассказал ПАСЕ, как нужно реформировать Евросуд

Комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека одобрил предложения члена комитета, народного депутата Украины Сергея Кивалова по реформированию Европейского суда по правам человека. Об этом сообщили в пресс-службе С. Кивалова, напомнив, что 12 ноября в Париже состоялось заседание юридического Комитета ПАСЕ, во время которого депутат представил доклад на тему: «Обеспечение жизнеспособности Страсбургского суда: структурные недостатки в государствах — участниках».

Два года назад ПАСЕ поручила С. Кивалову изучить причины «завала» дел в Европейском суде по правам человека и предложить механизмы для устранения этих проблем. «За прошедшие два года мы детально проанализировали причины, которые приводят к тому, что дела в Страсбургском суде рассматриваются годами. Это проблема часто повторяющихся дел; неприемлемых дел, то есть такие, которые вообще не подлежат рассмотрению в Страсбурге, потому что в них нет нарушения Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод. А таких в суде насчитывается около 90%», — отметил С. Кивалов.

По его словам, в ходе изучения проблемы также были выявлены системные структурные недостатки в государствах-участниках, которые и ведут к возникновению проблем в работе суда. «Главные из них: неисполнение решений национальных судов; жестокое обращение со стороны правоохранительных органов; чрезмерная продолжительность судебных разбирательств; превышение сроков предварительного задержания и несоответствие условий содержания на предварительном следствии», — сообщил депутат.



С.Кивалов рассказал ПАСЕ, как нужно реформировать Евросуд, автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 18. Отзывов пользователей: 3.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы