Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Задолженность мобильному оператору.

1
14:09, 22.10.2014
Задолженность мобильному оператору.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Купил сим карту ТриМоб (оно же utel, оно же укртелеком). Тариф контрактный, оформлял по паспорту....Абонплата 300гр. в месяц. Попользовавшись с неделю, у меня пропал телефон вместе с этой сим картой и в итоге я за неё и забыл. На днях приходит письмо, в котором указано что задолженность 954гр. за несколько месяцев и в случае неуплаты будет передано в коллекторскую организацию.
По факту эта симка всё это время не включалась, услугами не пользовался, но счёт выставлен даже без предупреждения, хотя и адрес и телефон и электронная почта у них была. Позвонил оператору, сказали что контракт со мной расторгнут в одностороннем порядке за неуплату и мне необходимо заплатить задолженность. В письме ссылаются на передачу моих данных коллекторам, но на сколько знаю, они уже запрещены.
Можно ли в данном случае этого избежать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
14:46, 22.10.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Коллекторы не запрещены, так как закона о коллекторской деятельности и не было. уступить право требования долга можно коллект орской фирме.
вам в принципе какая разница кто будет долг требовать.
если контракт предусматривал абон плату, то ее нужно погасить, если не прошли сроки исковой давности.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Соц.вплаты
17:14, 09.02.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}