Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Юридическая защита от психически неуравновешенного человека

1
15:03, 09.12.2021
Юридическая защита от психически неуравновешенного человека
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Меня зовут Елена. У меня к вам вопрос такого характера.
Два месяца назад, произошла следующая ситуация.
Гуляя с собакой в парке (порода сибирский хаски), я отпустила его для того, чтобы он поигрался со своими сородичами. Мы с владельцами собак (у всех хаски) собираемся в одном и том же месте, чтобы выгулять своих питомцев. Но в какой то момент моя собака увидела мужчину, и т.к. эта порода очень любознательная, подбежал к нему. Мужчина в этот момент применил перцовый балончик в сторону собаки. Пес само собой упал от воздействия перцового газа.
От мужчины последовал шквал критики и заявлений, что собака напала на него, хотя никаких повреждений на теле, отпечатков лап на одежде у него не было. Он вызвал полицию, оформили административное правонарушение (за выгул собак в общественном месте без намордника и поводка). При полицейских он заявил, что претензий ко мне и моей собаке никаких не имеет. Я оплатила это административное правонарушение.
Но сегодня раздался звонок на мой мобильный номер, якобы от представителя органов власти, которые требовали возместить ему моральный ущерб от "нападения собаки".
В данной ситуации никаких материальных переводов я совершать не стану. Но у меня вопрос. Мужчина, который из-за того что испугался собаки, вызвал полицию, и продолжает, я не побоюсь этого слова шантажировать меня, может пойти на более кардинальные поступки. Каким образом мне посоветуете поступать в дальнейших ситуациях?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:00, 10.12.2021
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Добрый день.
"Представители органов власти" никакого отношения к возмещению морального ущерба не имею.
Этот вопрос решается путем переговоров между сторонами, или в суде.
"При полицейских он заявил, что претензий ко мне и моей собаке никаких не имеет."
"Каким образом мне посоветуете поступать в дальнейших ситуациях?"
Нужно видеть административный материал

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Забрали права
20:29, 14.07.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы