Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Соборности Украины!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Юридическая защита от психически неуравновешенного человека

1
15:03, 09.12.2021
Юридическая защита от психически неуравновешенного человека
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Меня зовут Елена. У меня к вам вопрос такого характера.
Два месяца назад, произошла следующая ситуация.
Гуляя с собакой в парке (порода сибирский хаски), я отпустила его для того, чтобы он поигрался со своими сородичами. Мы с владельцами собак (у всех хаски) собираемся в одном и том же месте, чтобы выгулять своих питомцев. Но в какой то момент моя собака увидела мужчину, и т.к. эта порода очень любознательная, подбежал к нему. Мужчина в этот момент применил перцовый балончик в сторону собаки. Пес само собой упал от воздействия перцового газа.
От мужчины последовал шквал критики и заявлений, что собака напала на него, хотя никаких повреждений на теле, отпечатков лап на одежде у него не было. Он вызвал полицию, оформили административное правонарушение (за выгул собак в общественном месте без намордника и поводка). При полицейских он заявил, что претензий ко мне и моей собаке никаких не имеет. Я оплатила это административное правонарушение.
Но сегодня раздался звонок на мой мобильный номер, якобы от представителя органов власти, которые требовали возместить ему моральный ущерб от "нападения собаки".
В данной ситуации никаких материальных переводов я совершать не стану. Но у меня вопрос. Мужчина, который из-за того что испугался собаки, вызвал полицию, и продолжает, я не побоюсь этого слова шантажировать меня, может пойти на более кардинальные поступки. Каким образом мне посоветуете поступать в дальнейших ситуациях?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:00, 10.12.2021
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Добрый день.
"Представители органов власти" никакого отношения к возмещению морального ущерба не имею.
Этот вопрос решается путем переговоров между сторонами, или в суде.
"При полицейских он заявил, что претензий ко мне и моей собаке никаких не имеет."
"Каким образом мне посоветуете поступать в дальнейших ситуациях?"
Нужно видеть административный материал

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Дарственная.
13:31, 30.06.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}