Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Семейный спор и корыстные интересы: определить место жительство ребенка ...

1
10:43, 23.06.2015
Семейный спор и корыстные интересы: определить место жительство ребенка ...
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! При разводе в заявлении на развод мать указала, что просит определить местом жительства ребенка место проживания матери. Однако в решении суда этот пункт не прописан. Сейчас отец грозиться отобрать ребенка, преследуя корыстные интересы. Может ли это сыграть ему на руку и стоит ли идти в суд, чтобы определить место жительство ребенка до того, как начнутся разбирательства по лишению родительских прав? Ребенок после развода 5 лет проживает с матерью, отец его не видел все эти годы. Насколько реально решить мать родительских прав в Украине, если она имеет достойную работу, жилье, воспитывает ребенка сама, на алименты не подавала, однако помощи на ребенка от отца не получала, если отец имеет хорошие финансовые возможности? И как это можно предупредить? Спасибо большое.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
12:16, 23.06.2015
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Добрый день! Отношения по вопросу лишения родительских прав урегулировано Семейным кодексом ст. 164: Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:

1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного кримінального правопорушення щодо дитини.

Поэтому вопрос лишения родительских прав очень не простой. А тем более мать, так это вообще на грани фантастики в правовой сфере. Хотя не стоит и забывать о стране, в которой живем. В общем такой исход маловероятен. Может такой иск доставить хлопот и проблем, однако можно достойно защищаться. Главное начните сейчас собирать все документальные доказательства добросовестности и справедливости выполнения обязанностей по воспитанию ребенка матерью. Чтобы потом они никуда не пропали внезапно.
По поводу решения суда и места проживания ребенка. Если в требованиях иска был пункт по поводу определения места проживания ребенка, то суд обязан был дать оценку этому требованию. Умолчать он не мог. Поэтому нужно обратиться в суд с заявлением о разъяснении решения суда или о выдаче дополнительного решения по вопросу проживания ребенка (НО ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ БЫЛО ТАКОЕ ТРЕБОВАНИЕ В ИСКЕ).
Если требования не было, а было указано просто по тексту в иске, то нужно делать другую процедуру. Сначала обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением об определении места жительства ребенка с матерью. Учтите эти люди самые продажные во всей цепочке дела.
Затем следует обратиться в суд с таким же иском. В суд для того, чтобы закрепить решение в обязательном порядке. Т.к. решение органа опеки носят сугубо рекомендательный характер и все. Решение суда имеет совсем иную силу и процедуру выполнения.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}