Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Выселение из квартиры.

1
23:13, 01.06.2013
Выселение из квартиры.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Моя бывшая жена и двое детей проживают в четырехкомнатной квартире моего отца. Кроме них там не проживает ни кто. Я не являюсь собственником данной квартиры или ее части. Мы готовы предоставить ей и детям для проживания двухкомнтаную отремонтированную и обставленную квартиру. Но она добровольно выезжать отказывается. Заявляет, что до 18-ти летия детей ее ни кто от туда не выселит. Так ли это? Или отец может выселить ее по суду?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:49, 02.06.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Выселить бывшую жену достаточно сложно. Перечень оснований для выселения установлен Жилищным кодексом,и, если проживающий вселился как член семьи ( а не арендатор ) с согласия собственника квартиры, то оснований для выселения практически нет. Развод или "передумал" со стороны собственника таковым не является. Новый собственник мог бы выселить, так как он согласия не давал, но продажа (смена собственника) маловероятна, так как орган опеки не даст разрешения ( тут действительно препятствием являются дети ).

______________
www.onlylaw.com.ua
top
0
22:00, 02.06.2013
Консультирует юрист: Антон

Уточняю. Собственник квартиры не я. А мой отец. квартира приобретена еще в 95-м году, за 9 лет до нашего брака. Поэтому собственник, мой отец, имеет на мой взгляд все основания ее оттуда выселить.


Другие консультации


Опекунство
12:27, 07.10.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы