Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Страховая компания отказывается выплатить денежную компенсацию пострадавшей машине

1
17:05, 22.11.2017
Страховая компания отказывается выплатить денежную компенсацию пострадавшей машине
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 20.11.2015 году произошло ДТП с участием двух автомобилей (один из​ них выехал с грунтовой дороги на главную в результате чего вторая машина ,которая ехала по главной въехала в выезжавшую с поворота,произошло сталкновение.23.11.15 было написано уведомление в страховую компанию (выезжавшей машины) о случившемся ДТП. От страховой компании (выезжавшей машины) был эксперт, он приезжал сделал оценку повреждения второго авто,составил акты и т.д. После чего сделали калькуляцию, посчитали процент выплат и сказали (в страховой) ждать решения ​суда.Суд длился почти два года - 4.07.17 суд вынес приговор в котором признал виновным водителя машины который выезжал с грунтовой дороги на основную, что и привело к ДТП.31.07.17 водитель пострадавшей машины написал заявление на денежную выплату, страховой компании виновника, после чего страховики сказали ждать 3 месяца, 22.11.17 пришло письмо со страховой в отказе выплат ,причину указав,что ДТП произошло в 15 году, а сейчас 17(в кратце). Тоесть, нужно было это все решать в течении года. И они отказываются выплачивать. Хотя им объяснили ,что суд вынес приговор только в 17году в июле. Они сказали выплат не будет. Подскажите, как лучше поступить ,и что в первую очередь делать? Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:38, 22.11.2017
Консультирует юрист: Вероника Жевнер

Добрый вечер!
В сложившейся ситуации необходимо обязательно обращаться в суд, обжаловать отказ страховой и требовать возместить материальный ущерб. Страховая незаконно отказала Вам в выплате страховой компенсации. Так как отказ в выплате Вы получили 22.11.2017 года, согласно постановлению Верховного суда Украины от 29.06.2016 року по делу № 6-192цс16 у Вас есть 3 года на обращение в суд, с момента получения отказа (нарушения вашего права).
top
0
19:27, 22.11.2017
Консультирует юрист: Адвокат Пушкин Александр

29.06.2016 года Верховнй суд Украины, рассматривая дело делу № 6-192цс16 (аналогичный спор) сделал правовой вывод о том, что право личности на обращение в суд с требованием о защите своего гражданского права возникает (и соответственно течение исковой давности начинается) с момента, когда право этой личности нарушено (когда лицо узнало о нарушении своего права), то есть с момента отказа страховщика в выплате страхового возмещения.
Такой правовой вывод в силу ст.360-7 ГПК Украины являются обязательными для судов. А по сему, полагаю Вам стоит подготовить и подать иск к страховой компании о взыскании страхового возмещения в размере согласно оценки эксперта по причинению ущерба. Удачи Вам.

______________
С уважением, адвокат Пушкин А.В., звоните 050-937-56-17, 098-240-46-48.


Другие консультации


Вернуть своё
15:34, 17.11.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы