Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Штраф за вывоз мусора

1
17:34, 13.07.2013
Штраф за вывоз мусора
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мне выписали протокол про административное правонарушение по 152 ст. КУпАП. Протокол выписали по адресу г. Макеевка, у меня регистрация по г. Харцызску(по месту регистрации есть лицевой счет на оплату вывоза мусора на собственника жилья и квитанции об оплате). В протоколе установлено (цитирую):"що мною за адресою м. Макіївка не укладено договір на вівезення відходів, тим самим порушена ст 152 КУпАП, Правила благоустрою, санітарного утримання теріторії в м. Макіївка від 30,11,2011 р. № 15/8, а саме п. 12.2,12.3 правил". я подписывать протокол отказалась, так я не собственник жилья, не прописана по этому адресу, не заключала договора аренды на это жилье. Все это я высказала специалисту отдела коммунального хозяйства, на что получила ответ от участкового, что я слишком умная. Представители отдела коммунального хозяйства мотивировали составление протокола тем, что я жена собственника. У меня есть решение суда о разводе с собственником жилья, на момент составления протокола этому решению было уже 14 дней. Я считаю, что протокол должен был выписан на собственника жилья. Мне нужно ехать на рассмотрение административного дела на следующей неделе, и я хочу знать, имели ли право выписывать этот протокол на меня, и достаточно ли вышеизложенных аргументов для суда, чтоб протокол признали недействительным.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:50, 17.07.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Протокол не правомерный, потому что существует принцип свободы договора и Вы не обязаны его заключать. И при всех вариантах не может быть штраф за "отсутствие договора". Хотя нужно читать постановление, формулировку там могут немного поменять. Ваши аргументы также могут помочь отменить постановление.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}