Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Самовольное строительство

1
10:08, 14.04.2012
Самовольное строительство
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго дня!
При інвентаризації садової ділянки БТІ показали вигрібну яму і навіс, як самовільні будови. Мотивують тим, що в інструкції про проведення інвентаризації (НАКАЗ Держкомбуд N 127 від 24.05.2001) п.3.2 прописано: «... Не належать до самочинного будівництва: ... для будинків садибного типу - Зведення на земельній ділянці Тимчасових будівель (навісів, альтанок, ... , вигрібних ям, замощення, парканів ТОЩО) ... », але садовий будинок не відноситься до будинків садибного типу, тому тимчасові будівлі на садовій ділянці вважаються самовільною забудовою та вказана інструкція на садові ділянки не поширюється.
Питання: Чи належать до будинків садибного типу садові будинки? На який нормативний документ можна послатися? Чи вважається навіс та вигрібна яма самочинним будівництвом?
Дякую за допомогу. Ігор.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:20, 10.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Якщо цільове призначення земельної ділянки - садівництво, тоді дозволено зводити тільки будинки (садибного типу), призначені для сезонного проживання. У Вас скоріш за все капітальна кам'яна будівля. Вигрібна яма забетонована вважається капітальною спорудою, яка має бути погоджена з СЕС, єкологією.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы