Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Куда обращаться при бездействии главы Сельсовета

1
13:38, 14.08.2017
Куда обращаться при бездействии главы Сельсовета
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В нашем селе проживает парень (33лет) с серьезными психическими нарушениями . Тот дом где он проживает находится в антисанитарных условиях . В течении многих лет никто не заходил к нему в дом , сам он выглядит очень ужасно . одевается в грязную одежду полностью заросший . В дневное и ночное время бродит по селе в кустах и зарослях ,часто появляется на виду у детей вызывая тем самым страх у детей. Я лично не видел но говорят зимой он спит в соломе (газ и свет отсутствует). Недалеко проживает его родной брат и мать. Все что делает мать просто приносит ему еду , оставляя в указанном им месте. Поведение часто непредсказуемое есть много свидетелей и я в том числе.Голова сельского совета вообще не реагирует на происходящее .У меня вопрос куда обращаться по даному вопросу?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:35, 14.08.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
Серьезный вопрос вы подняли. В рамках законодательства предпринять ничего невозможно ровно до тех пор пока он не совершит преступление. Если есть преступление, соответственно подключаются правоохранительные органы и дальше по цепочке.
А вот если преступления нет, то возможности ограничены. Либо родители (родственники) выступают с инициативой о принудительном лечении.
либо скажем как вариант группа заинтересованных лиц подают коллективный иск в суд о принудительном лечении такого лица. И если в суде дело откроют, то дальше ваш сценарий, делаете все чтобы доказать общественную опасность данного субъекта для окружающих лиц и для самого себя (это тоже важно, вроде как вы и о нем беспокоитесь, т.к. родственники не хотят). И дальше как пойдет.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Езда без прав
02:23, 07.07.2018

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы