Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Проблема при закрытии предпринимательства

1
10:49, 21.05.2013
Проблема при закрытии предпринимательства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 2008 году решением суда была прекращена предпринимательская деятельность за не сдачу отчетов,получено решение суда о закрытии. После завершения процесса представитель налоговой сказал,что предпринимательство закрыто и никаких действий более не требуется.

В 2010 году при оформлении пенсии в гос реестре взят документ,подтверждающий отсутствие предпринимательской деятельности.

В 2013 году в пенсионном фонде сообщают,что лицо числиться предпринимателем и просят разобраться в налоговой. При обращении в налоговую сообщают,что кто-то что-то напутал и предпринимательство не закрыто,требуют сдать отчеты с 2004 года (за 2004 и 2005 отчеты сдавались,но сказали,что у них таковых нет,потерялись) За последние три года налагается штраф.

Вопрос: Права ли данная инстанция предъявляя такие обвинения? (учитывая,что при оформлении пенсии требовалось отсутствие предпринимательской деятельности и были предоставлены решение суда и документ из гос реестра)

Как можно выйти из данной ситуации с наименьшими потерями?

В какой срок примерно возможно закрыть предпринимательство учитывая данную ситуацию?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:24, 23.05.2013
Консультирует юрист: Жежель Сергей Сергеевич

Советовал бы вам нанимать юриста, так ка тут вина налоговой а не ваша

______________
МТС - 099 942 97 98
Лайф - 093 542 59 31
Киевстар - 067 663 86 20
по телефону бесплатно не консультируем
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы