Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Неожиданное наследство

1
12:21, 21.11.2012
Неожиданное наследство
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Ситуация такая: я гражданка России. На украине у меня умерла бабушка. Убабушки трое внуков: я и мои двоюродные (сводные) брат и сестра. Со слов брата бабушка оставила завещание на него, но его сестра несогласна с этим завещанием. Документы брат не показывает. Она ходила к юристу и он ей посоветовал написать заявление натариусу о принятии наследства.Паралельно с этим она заказала справку в БТИ о собственнике квартиры. При получении справки выяснилось, что квартира приватизирована на двоих в равных долях, на бабушку и на моего отца (по их данным на сегодняшний день). Но мой отец умер 5 лет назад но долю моего отца бабушка на себя не переоформила, а я об этой доли узнала только сейчас после смерти бабушки. Завещание бабушки действует на всю квартиру или на ее долю? Могу ли я в данном случае претендовать на долю своего отца или ее получит брат по бабушкиному завещанию?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:05, 08.02.2014
Консультирует юрист: Виктория Суярко

После смерти Вашего отца открылось наследство и наследниками первой очереди являетесь Вы и Ваша бабушка(которая на момент смерти Вашего отца была жива). Если бабушка вступила в наследство, но не оформила его должным образом, тогда у ее наследников возникнут трудности. Возможно Вам следует обратится в суд с заявлением об установлении дополнительного срока на вступление в на вступление в наследство. В Вашей ситуации есть над чем работать, обратитесь к хорошему юристу.Не отчаивайтесь, всегда есть возможность отстоять свои права.

______________
Вікторія

vika_h84@mail.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}