Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Недвижимость, что могли подписать пенсионеры?

1
01:40, 09.04.2013
Недвижимость, что могли подписать пенсионеры?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, помогите нам пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
Мои родители пенсионеры, проживают в Украине, в собственности мама имеет дом и землю в центре города, на данный момент там и проживают с отцом. Отец по просьбе своего товарища, в пьяном состоянии у нотариуса подписал какие- то бумаги. Какие именно объяснить не может. Нотариус сказала мне, что все законно, а что именно не рассказала, увидеть эти документы мне не удалось. В тот же день, когда папа был у нотариуса, к маме пришел товарищ товарища,( которого мама знала) с якобы представителем нотариуса. Они убедили маму подписать какие то бумаги и она их подписала не читая, На тот момент она находилась в прединсультном состоянии , практически не соображала, что делала. Все, что она помнит, это то, что, документ был напечатан на двух страницах на обычной бумаге. На данный момент, а прошло пол года, удалось выяснить, что земля и дом пока, что числятся за мамой. Все оригиналы документов у них на руках, но они очень переживают, что своими действиями, после их смерти, могут лишить меня права собственности. Товарищ отшучивается и говорит, что никакой земли у них не будет, он ее себе заберет.
Посоветуйте, пожалуйста, как нам прояснить ситуацию, как предотвратить возможную аферу, и что могли подписать все - таки мои родители. Буду благодарен за любую информацию и подсказку, с уважением Юрий.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:11, 09.04.2013
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Юрий, заберите себе правоустанавливающие документы на дом и на землю и пусть они лучше будут у вас. А подписать они могли что угодно, но на всякий случай вы можете пойти в другую нотариальную контору и отозвать доверенность выданную на имя "товарища" (если это была доверенность) и отменить завещание (если оно было). если не понятно. звоните...

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Оброзование
12:25, 17.08.2011
Обмен акций
16:51, 27.11.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}