Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Користувач місця поховання - какими документами подтверждается?

1
11:53, 28.02.2021
Користувач місця поховання - какими документами подтверждается?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Есть место семейного захоронения, в котором на данный момент захоронены 3 человека. Первое захоронение было в 1979 году, о чем есть запись в Книге регистрации на кладбище, но там как человек, который совершил захоронение указан незнакомый нам человек, в то время как мы точно знаем, что захоронение совершала наша бабушка. У нас есть свидетельства о смерти всех захороненых, свидетельство о первом захоронении в 1979г.(в графе кому выдано не указано ничего), удостоверение о втором захоронении в 1998г. и справка о третьем захоронении в 2021г. Т.к. без согласия користувача місця поховання на месте захоронения мало какие действия можно совершать, мы хотим понять, как нам убедиться, что именно мы являемся користувачами? Каким документом это подтверждается и как нам его получить согласно закона? И дополнительный вопрос: каков порядок получения свидетельства о захоронении после получения справки и захоронении (касается последнего захоронения в 2021г.). Спасибо большое за помощь!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:30, 02.03.2021
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Добрий день.
користувач місця поховання (місця родинного поховання) - особа, яка здійснила перше поховання на відведеному місці поховання (родинного поховання) та/АБО МАЄ ВІДПОВІДНЕ СВІДОЦТВО ПРО СМЕРТЬ ПОХОВАНОГО І СВІДОЦТВО ПРО ПОХОВАННЯ, передбачене статтею 25 цього Закону;
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1102-15 Text
Після здійснення поховання Виконавцю волевиявлення померлого або особі, яка взяла на себе зобов'язання поховати померлого, ЯК КОРИСТУВАЧУ МІСЦЯ ПОХОВАННЯ ВИДАЄТЬСЯ ВІДПОВІДНЕ СВІДОЦТВО ПРО ПОХОВАННЯ, яке дає право на встановлення намогильної споруди в межах могили, вирішення питання про проведення підпоховання, облаштування місця поховання, здійснення інших дій, які не суперечать чинному законодавству.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1113-04?find=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%87 w1_1

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}