Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как обезопасить имущество в случае смерти отца

1
07:35, 12.03.2017
Как обезопасить имущество в случае смерти отца
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Меня зовут Елена. Моей мамы нет с нами уже пять лет. Все её наследство было оформлено на моего папу, ему теперь принадлежит их с мамой общая квартира. Мой папа собирается жениться. Свою супругу он хочет прописать в этой квартире.

Все бы ничего, я не мешаю папиному счастью, но боюсь за имущество. Когда папа умрет, то вся квартира достанется этой даме. Ведь, вполне возможно, новая папина жена попросит папу оформить квартиру на нее, а папа согласится.
Хотя папа и уверяет, что квартира в последствии достанется мне, но так рисковать я не хочу. Что делать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:13, 12.03.2017
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Очень интересный вопрос, Елена. Попытаемся разобраться в рамках той информации, что Вы предоставили.

Итак, Вы можете обезопасить себя с помощью завещания или договоров: наследственного или дарения. Я, как адвокат, рекомендую именно договор, который называют наследственным. Почему?
Сейчас сами все поймете. Если брать завещание, то существует такое понятие, как его тайна. А именно – Вы не будете знать, что именно в этом самом завещании написано, конечно, если отец сам его не покажет. Но Вы не будете на 100% уверены, отменил его ваш папа или нет. Это своего рода риск. Вряд ли Вам хочется так рисковать.
Кроме того, может стать вопрос об обязательной доле по завещанию. И тогда часть квартиры, при некоторых условиях, все равно достанется жене вашего отца.

Если же рассматривать договор дарения, то он в данном случае лучше завещания, но не является идеальной формой. Ведь, если руководствоваться договором дарения, то Вы, Елена, сразу же получите квартиру папы в собственность. Он фактически уже не будет владеть собственным жильем. Ему это надо?

Возможно, он пенсионер, имеет право на льготы, субсидии и прочее, если Вы оформите квартиру на себя, то всех этих льгот Вы его лишите. И сами будете оплачивать квартплату. Если такой вариант вас устраивает, тогда оформляете договор дарения.


Но я все-таки рекомендую Вам воспользоваться наследственным договором. Квартира до самой смерти вашего отца останется в его собственности, никаких льгот для папы не отменят. Вам же не придется платить квартплату. Это договор, в нем фигурируют две стороны. Сам папа не сможет единолично изменить или даже отменить договор полностью или в его части. Он не сможет даже продать или завещать квартиру своей супруге.
Да и потом, когда ваш папа умрет, его жена не получит от данной квартиры ничего. Все вопросы, связанные с наследством, сроками принятия, очередями, автоматически снимаются. Это ли не здорово? Оформить наследственный договор можно в любой нотариальной конторе, правда подготовить его лучше у адвоката, который практикует в области наследственного права.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}