Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Фирма хочет меня розвести !!! На суму 60 тис гривень !!!

1
12:40, 06.02.2013
Фирма хочет меня розвести !!! На суму 60 тис гривень !!!
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Меня зовут Виктор мне 25 лет! Я работаю на фирме "Конти" торговым агентом! Я принимав заказы на продукцию брал деньги из магазинов и отдавал в финансовый отдел там они их принимали и выдавали мне квитанцию ​​я их не сохранив и у меня нет подтверждения что я их сдавал! Сейчас мне фирма подрядчик выдвигает эти товары числящихся на мне и говорит где средства(а сумма не маленькая 60 тыс. гривен)!!!Еще расчетную книгу переписали или что-то потому там никаких даних нечего средства поступали! Если вы сможете мне помочь пожалуйста напишите мне ответ! Рельно обратитса в суд! У нас такая проблема у 6 работников на общую сумму товаров на 500 000 тыс. гривен!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:34, 07.02.2013
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Здравствуйте, Виктор.
Материальная ответственность работников - это ответственность за трудовое имущественное правонарушение - причинение прямого действительного ущерба имуществу работодателя вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

Отсутствие оснований или одного из условий материальной ответственности освобождает работников от обязанности возместить причиненный вред.
Обязанность доказывания наличия условий для возложения материальной ответственности на работника лежит на работодателю (ст. 138 КЗоТ).
При решении вопроса о возложении на работника материальной ответственности следует выяснить:
• какими неправомерными действиями ее причинен и входили ли в функции работника обязанности, ненадлежащее выполнение которых привело к ущербу;
• были созданы условия, которые обеспечивали бы сохранность материальных ценностей и нормальную работу с ними;
• в какой конкретно обстановке, при каких обстоятельствах причинен вред.

Если вред причинили несколько работников, нужно определить, какие конкретно нарушения трудовых обязанностей допустил каждый работник, степень вины каждого и пропорциональную ей часть от общего ущерба, за которую к тому или иному работнику может быть применена определенный вид и определена граница материальной ответственности.

Причинная связь между противоправным нарушением возложенных на работников трудовых обязанностей и вредом является также условием для того, чтобы работники несли материальную ответственность. Суть этого условия заключается в том, что учитывается только такая связь, при которой причинен вред - следствие невыполнения или ненадлежащего выполнения работником своих трудовых обязанностей.

Замечу, что в случаях, указанных в п. 2 ст. 133 КЗоТ, действия (бездействие) должностных лиц является лишь условием в развитии причинно-последственной связи, и возложить на них материальную ответственность можно только тогда, когда ущерб не был возмещен в полном размере работниками, непосредственно ее причинили.

Вина выражает психическое отношение работника к совершенного противоправного действия (бездействия) и его последствия - причинение вреда.
Виновным признается противоправное деяние, совершенное работником умышленно или по неосторожности.
Умысел может быть прямым и косвенным, неосторожность выражается в небрежности и самоуверенности.
Зависимости от формы вины установлено два основных вида материальной ответственности: ограниченную и полную.

Суд, определяя размер ущерба, подлежащего возмещению, учитывает степень вины работника (ч. 1 ст. 137 КзоТ). При умышленной форме вины работника наступает ответственность в полном размере ущерба, причиненного работником, или, согласно ст. 135 КЗоТ, - повышенная материальная ответственность.
В отличие от гражданско-правовой ответственности, которая устанавливает случаи имущественной ответственности без вины, материальная ответственность на работников не может быть возложена без их вине.

До обращения в суд следует собрать доказательства Вашей правоты, заручится поддержкой свидетелей и нанять юриста.

______________
С ув. юрист Светлана Приймак

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top
0
11:36, 07.02.2013
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Работники за причиненный по их вине ущерб при исполнении трудовых обязанностей, как правило, несут ограниченную материальную ответственность - в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного зароботка.
______________
С ув. юрист Светлана Приймак

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы