Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Доказательство кражи и наказание за неё.

1
20:28, 25.11.2012
Доказательство кражи и наказание за неё.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Стали пропадать деньги из тумбочки. Заметил, что пропажи достаточно крупных сумм 500-2500 грн. происходят после того, как у нас погостит племянник. С ним пока ничего не выяснял, так как думаю, что он будет категорически отрицать свою вину... Когда-то в детстве с ним такое было, но сейчас он уже взрослый человек, 19 лет. Как доказать вину? Брать "на живца"? И есть ли смысл обращаться в милицию? Есть ли способ вернуть украденное? Спасибо!
С уважением,
Александр.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:49, 26.11.2012
Консультирует юрист: Фролов Андрей

Уголовная ответственность за тайное хищение чужого имущества наступает в случае если кража не является мелкой. В соответствии со ст. 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кража чужого имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества на момент совершение правонарушения не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан.
Необлагаемый минимум доходов граждан в соответствии с Налоговым кодексом для целей квалификации содеянного по нормам административного и уголовного законодательства устанавливается на уровне социальной льготы.Социальная льгота равна прожиточному минимуму для трудоспособных, который устанавливается на 1 января отчетного года. Законом о Госбюджете-2012 этот минимум с 1 января 2012 года составляет 1073,00 гривен. Таким образом, уголовное дело может быть возбуждено только в том случае, если стоимость похищенного имущества превышает 214 гривен 60 коп.
Доказательства преступления - не ваша головная боль, этим обязаны заниматься сотрудники ОВД. Если Вы настроены привлечь племянника за совершение кражи, то должны написать заявление о совершении преступления в территориальный ОВД. В данном случае квалификация действия вора может варьироваться от ч. 1 ст.185 до ч. 3 ст.185 УК Украины, то есть штраф от пъъятдесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительные работы сроком до двух лет, или арест, сроком до шести месяцев, или лишение свободы сроком до трех лет ( ч.1).Арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок ( ч.2).Лишение свободы на срок от трех до шести лет (ч. 3 ).
top


Другие консультации


Ординатура
02:29, 26.12.2012
Оружие
14:47, 31.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}