Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Бывший муж моей подруги требует раздел жилья в котором он не вложил ни гривны.

1
10:41, 09.02.2017
Бывший муж моей подруги требует раздел жилья в котором он не вложил ни гривны.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
День добрый Вам.Я Валерий Савинец. Хочу попросить вас о помощи для своей подруги Светланы.В даный момент я нахожусь в Польше по этому не могу обратиться лично.Ситуация такова, она (Светлана) в разводе с Олегом-военнослужащим с высоким званием и хорошим материально - финансовым статусом. Он,оказывает морально - психологическое давление на Светлану. Требует раздела жилья-3х комнатной квартиры,купленой за средства родителей Светланы и записана на имя матери Светланы. Ко всем юридическим организациям к которым обращалась Светлана не давали четких ответов и не хотели помочь в ее вопросе.Также ей противодействует ее бывший муж который своим статусом имеет больше возможностей. Я прошу вас помочь советом как и что можно зделать так чтобы Олег оставил Светлану в спокойствии и не оказывал на нее негативное влияние. Все слова о случившемся ситуации я передаю из услышанного от Светланы в телефонном разговоре. Контактные данные[E-mail скрыт]Заранее благодарю вас за внимание и надеюсь на вашу помощ и что в мире есть правосудие и справедливость. С уважением Валерий

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:21, 09.02.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
Имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов с равными долями этого имущества.
В той ситуации, которую вы описываете, указано, что квартира куплена на средства матери Светланы и зарегистрирована на нее же. В этом случае супруги не имеют никаких прав на данную квартиру, т.к. она им не принадлежит.
А вот если в договоре купли-продажи квартиры указана как покупатель не мама Светланы, а Светлана, и договор составлен уже в период брака то считается, что квартира является совместной собственностью супругов со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому следует конкретно уточнить кто именно является собственником квартиры согласно документам.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}