Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Агрессия совершеннолетнего сына в отношении матери

1
10:28, 01.08.2019
Агрессия совершеннолетнего сына в отношении матери
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте..Помогите советом. Мне 48. Сыну 32. Живём в частном доме в Киеве. Дома парализованная бабушка. Уже 3 года. Я очень человек не здоровый тоже. Проблема в том, что начиная с 12-и лет сын меня жёстко унижает. Я обращалась вынужденно в милицию. Раньше. Надо мной посмеялись. Я больше не ходила. На данный момент я загибаюсь в прямом смысле. Я доведено до того, что уже готова повесится в любую минуту. Агрессия страшнейшая. Каждый день напор. Он меня не бьёт но дико унижает. Я должна и работать и смотреть за парализованной бабушкой и чинить дом и в доме. Он ворует у меня всё. Точнее берет всё начиная от моих женских шампуней для окрашенных волос до продуктов. Когда ко мне приезжает скорая помощь он воды не подаст и только унижает и смеётся. Он никогда ничего не делает в доме и целый день обязана убирать то, что он оставляет после себя. В его комнате горы грязи и посуды. Но это его комната. А в отношении меня я каждый день слышу издёвки, насмешки, унижения и отказ делать по дому хоть элементарные вещи. Попросту меня превратили в прислугу. Но мне некуда уйти. И нет к кому, и бабушка лежачая. Он понимает, что я ничего не могу сделать по закону и потому с каждым днём издёвки все мощнее и напористее.Грань, до которой меня довели уже грань последняя
Помогите мне

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
00:11, 04.08.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Закон Украины "Про запобігання та протидію домашньому насильству" ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2229-19 :
ст.10 - "1. До повноважень уповноважених підрозділів органів Національної поліції України у сфері запобігання та протидії домашньому насильству належать:
1) виявлення фактів домашнього насильства та своєчасне реагування на них;
2) прийом і розгляд заяв та повідомлень про вчинення домашнього насильства, у тому числі розгляд повідомлень, що надійшли до кол-центру з питань запобігання та протидії домашньому насильству,...
3) інформування постраждалих осіб про їхні права, заходи і соціальні послуги, якими вони можуть скористатися;
4) винесення термінових заборонних приписів стосовно кривдників;
5) взяття на профілактичний облік кривдників та проведення з ними профілактичної роботи в порядку, визначеному законодавством;
6) здійснення контролю за виконанням кривдниками спеціальних заходів протидії домашньому насильству протягом строку їх дії;...";
ст.13 - "1. До повноважень центрів з надання безоплатної вторинної правової допомоги у сфері запобігання та протидії домашньому насильству належать:
1) забезпечення надання безоплатної правової допомоги постраждалим особам у порядку, встановленому Законом України "Про безоплатну правову допомогу", у тому числі на базі загальних та спеціальних служб підтримки постраждалих осіб;
2) взаємодія з іншими суб’єктами, що здійснюють заходи у сфері запобігання та протидії домашньому насильству, відповідно до статті 15 цього Закону;...";
"Стаття 20. Надання допомоги та захисту постраждалим особам..." (смотрите самостоятельно);
ст.24 - "1. До спеціальних заходів щодо протидії домашньому насильству належать:
1) терміновий заборонний припис стосовно кривдника;
2) обмежувальний припис стосовно кривдника;
3) взяття на профілактичний облік кривдника та проведення з ним профілактичної роботи;
4) направлення кривдника на проходження програми для кривдників....".
Законом внесено дополнение в КоАП Украины, ст.173-2: "Вчинення домашнього насильства, насильства за ознакою статі, невиконання термінового заборонного припису або неповідомлення про місце свого тимчасового перебування.

Подайте заявление в полицию (по почте заказным письмом; квитанцию об отправлении прикрепите к копии Вашего экземпляра этого заявления) о совершении в отношении Вас домашнего насилия, о содержании Вами бабушки, о применении к насильнику срочных запретных предписаний, о привлечении к админответственности. Обратитесь в центр беспланой правовой помощи. Центры этой помощи смотрите: региональные - https://www.legalaid.gov.ua/ua/tsentry-z-nadannia-bezoplatnoi-vtorynnoi-pravovoi-dopomohy; местные - https://www.legalaid.gov.ua/ua/local-centres.

______________
ksplaw57@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}