Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Проект УПК 20 марта будет принят в целом

Проект УПК 20 марта будет принят в целом

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 12 марта с.г. принял решение рекомендовать Верховной Раде рассмотреть проект нового Уголовно-процессуального кодекса с поправками и в целом. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя этого комитета Владимир Олийнык.

Говоря о работе над проектом нового УПК, который был внесен Президентом и принят парламентом в первом чтении, В. Олийнык напомнил, что «пункт 8.4 резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы призывает депутатов Верховной Рады как можно быстрее принять этот кодекс». «Поскольку, европейские эксперты сказали, что он на 99% соответствует европейским стандартам», - аргументировал он.

«Поэтому мы создали рабочую группу, которая обработала все поправки, которые были предоставлены в кодекс, а их было много - примерно 3 600», - напомнил парламентарий. «И вчера мы приняли решение в комитете (по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности). О том, чтобы поправки поддержать частично. Примерно одна треть поправок была поддержана - это серьезный шаг. И часть передать на рассмотрение ВР, по ее мнению - там позиция комитета была определена », - добавил он. «И приняли решение о том, чтобы рекомендовать ВР рассмотреть Уголовно-процессуальный кодекс с поправками и в целом», - подчеркнул политик.

Комментируя роль прокуратуры в уголовно-процессуальном процессе, Владимир Олийнык отметил, что она «становится более европейской по стандартам». По его словам, это позволит сделать судопроизводство более эффективным и увеличит количество прекращении уголовных дел при отсутствии доказательств.

Отметим, что заседание закончилось скандалом. Глава комитета Виктор Швец («БЮТ-Батькивщина») обвинил представителей Партии регионов в форсировании процедуры принятия документа, после чего покинул заседание. В его отсутствие депутаты большинства решили рекомендовать Раде проголосовать за новый УПК 20 марта.



Проект УПК 20 марта будет принят в целом, автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 2.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}