Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

При участии АGA Partners Law Firm завершился арбитражный процесс в МКАС при ТПП Украины, сторонами в котором выступали крупнейшие украинские зернотрейдеры

При участии АGA Partners Law Firm завершился арбитражный процесс в МКАС при ТПП Украины, сторонами в котором выступали крупнейшие украинские зернотрейдерыПри участии АGA Partners Law Firm завершился арбитражный процесс в МКАС при ТПП Украины, сторонами в котором выступали крупнейшие украинские зернотрейдеры. АGA Юристы АGA Partners Law Firm представляли интересы выигравшей стороны.

      «Требования, которые были выдвинуты нашему клиенту, крупнейшему украинскому экспортеру, обосновывались довольно просто, – клиент, будучи продавцом по контракту, отказался от поставки с/х продукции общей стоимостью 16 млн долларов США. В переговорном процессе покупатель – транснациональная компания, осуществляющая торговлю с/х продукцией по всему миру – отказался принимать доводы клиента, связанные с существовавшим на тот период ограничением на экспорт, и обратился с требованием о взыскании 12 млн долларов США. Необычность данному делу придавало обстоятельство наличия в контракте одновременно нескольких арбитражных оговорок, а также инкорпорирование норм двух разных юрисдикций: Украины и Англии. По результатам длительных дебатов арбитражный суд отказал в удовлетворении требований к нашему клиенту, посчитав, что продавец имел все правовые основания для освобождения от ответственности за недопоставку с/х продукции», – пояснил тонкости дела старший юрист Иван Касынюк, представлявший интересы клиента в арбитраже.

     

При участии АGA Partners Law Firm завершился арбитражный ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}