Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Украина-ЕС: завершила работу секция, посвященная IT, телекоммуникациям и электронной коммерции

Украина-ЕС: завершила работу секция, посвященная IT, телекоммуникациям и электронной коммерции

В ходе второй сессии Международного юридического форума «Украина-ЕС» на тему «Европейское будущее украинского бизнеса» участники обсудили вопросы IT, телекоммуникаций, электронной коммерции. Модератором секции выступил партнер АО «Юскутум» Дмитрий Гадомский.

Говоря об ожиданиях инновационного бизнеса от государства, президент бизнес-акселератора GrowthUp Денис Довгополый акцентировал внимание на том, что чем меньше государство вмешивается в рынок, тем лучше рынку будет. К примеру, Россия убила рынок высоких технологий. Полумертвые проекты получают очень большую поддержку, в итоге — получается некачественный продукт. Основными проблемами г-н Довгополый назвал Декрет КМУ 17/93 по валютному регулированию (он ограничивает возможность гражданам найти деньги в уставный фонд для компаний за рубежем) и отсутствие законодательного определения свободной лицензии.

Первоочередные дерегуляционные инициативы в сфере IT презентовал советник министра экономического развития Николай Гайдай. Речь идет о 800 инициативах, которые нужно внедрить к 2020 году. В IT сфере насчитывается 29 инициатив. Ожидаемый эфект на ВВП от деррегуляции в этой сфере примерно 6 млрд гривен. Инициативы: обеспечение возможности равного доступа к получению лицензий на 3G связь, разрешение на регуляцию компаний и открытие банковских счетов за рубежом.

Глава юридического департамента Samsung Electronics Украина Андрей Ковалев, в свою очередь отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС поможет защитить права потребителя от серого импорта, организует техническое и таможенное регулирование. «Соглашение изобилует такими понятиями, как «упростить», «сократить». Если упростить контроль, к примеру, на границе, то рынок станет полностью открытым», -подчеркнул г-н Ковалев.



Украина-ЕС: завершила работу секция, посвященная IT, ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}