Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Введена госрегуляция тарифов на транзит газа

Введена госрегуляция тарифов на транзит газа

Сегодня, 10 октября, опубликовано постановление Кабинета министров Украины № 510 от 3 сентября 2014 года «О совершенствовании государственной политики в сфере регулирование деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины».

Отметим, что данным постановлением правительство вводит государственное регулирование в сфере транспортировки газа по территории Украины, передает «РБК-Украина».

Кроме того, предусматривается утверждение Временного порядка формирования тарифов на транспортировку газа на основе тарифной системы «вход/выход» для точек входа и выхода газа, расположенных на государственной границе Украины.

Временным порядком предусмотрено установление тарифов на транспортировку газа по территории Украины на период с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы устанавливаются в долларах США. При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию.

По мнению «Нафтогаза», принятие этого постановления позволит сформировать конкурентоспособный рынок газа, осуществлять эффективную эксплуатацию газотранспортной системы Украины и ее дальнейшее развитие для интеграции национального рынка природного газа в рынок Европейского союза.



Введена госрегуляция тарифов на транзит газа, автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 4.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}