Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Люстрация судебной власти должна осуществляться поэтапно, – И.Самсин

Люстрация судебной власти должна осуществляться поэтапно, – И.Самсин

Сегодня, 25 февраля, состоялся брифинг председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игоря Самсина. Тема брифинга — «Роль Комиссии — гаранта формирования высокопрофессионального судейского корпуса, как безусловный фактор соблюдения авторитета правосудия». В начале брифинга г-н Самсин выразил соболезнование семьям погибших, кровью и жизнью заплативших за то, чтобы наше мировоззрение повернулось на 180 градусов. Также он напомнил о событиях «Оранжевой революции» 2004-го, когда от силового сценария уберегло решение Верховного Суда Украины относительно президентских выборов, которое, вероятно, и стабилизировало ситуацию.

Он остановился на Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов судоустройства и статуса судей». Положениями этого Закона процедура избрания судей бессрочно фактически возвращается к формату 2004 го — с профильным Комитетом парламента.



Люстрация судебной власти должна осуществляться поэтапно, ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы