Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Евросуд принял решение о праве изданий не удалять статьи из интернет-архивов

Евросуд принял решение о праве изданий не удалять статьи из интернет-архивов

Европейский суд по правам человека принял решение по делу «Węgrzynowski and Smolczewski против Польши» (№33846 /07 от 16 июля 2013 года) о праве средств массовой информации не удалять статьи из интернет-архивов.

Отказ судов обязать газету удалить статью, нарушает деловую репутацию заявителя ее Интернет — архива: нарушений не установлено

Заявители являются юристами, которые «выиграли» дело о клевете по иску к двум журналистам из ежедневной газеты «Речь Посполитая» (Rzeczpospolita), связанное с публикацией статьи, в которой утверждалось, что они нажили состояние, помогая политикам в подозрительных бизнес операциях. Принимая во внимание, в частности, то, что утверждения журналистов, в основном, были основаны на слухах и непроверенных показаниях, а также то, что они не сделали даже минимальных шагов, необходимых для подтверждения информации, национальные суды обязали их и их главных редакторов заплатить штраф в пользу благотворительной организации и опубликовать извинения. Эти требования были выполнены.

Позже, после того, как оказалось, что статья была доступна на веб-сайте газеты, заявители начали новое судебное разбирательство для получения постановления о его удалении с сайта. В жалобе им было отказано на основании того, что постановление об удалении статьи приравнивалась бы к цензуре и переписыванию событий. Впрочем, суд обратил серьезное внимание на требование о включении в размещенную на сайте статью сноски или ссылки, которая бы информировала читателей о судебных решениях в первичном производстве о клевете. Это решение было поддержано в апелляционной инстанции.



Евросуд принял решение о праве изданий не удалять статьи ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}