Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Деятельность украинских частных детективов предлагают закрепить законодательно

Деятельность украинских частных детективов предлагают закрепить законодательно

Народные депутаты В. Швец и В. Малишев зарегистрировали проект закона о частной детективной (розыскной) деятельности (№1093). Функционирование частных детективов, отмечается в пояснительной записке, значительно повышает ответственность государственной правоохранительной системы за своевременное и высокопрофессиональное реагирование на потребности граждан и общества, освобождает правоохранителей от необходимости выполнения множества незначительных и несвойственных им функций, способствует общему оздоровлению криминогенной ситуации.

Фактически частной детективной деятельностью на Украине давно и плодотворно занимаются физ- и юрлица. По неофициальным данным, сейчас во всех регионах Украины работают несколько тысяч частных детективов и частных детективных агентств.

Частная детективная деятельность определяется проектом как разрешенная ОВД деятельность частных детективов или частных детективных предприятий, их объединений и филиалов, по предоставлению заказчикам (физ- и юрлицам) на платной договорной основе детективных услуг с целью защиты их законных прав и интересов. Такая деятельность является предпринимательской.

Для того чтобы стать детективом нужно достичь 21 года, иметь высшее юридическое или специальное образование или пройти специальную подготовку для занятия частной детективной (розыскной) деятельностью, или иметь стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее 3 лет, не состоять на учете в органах здравоохранения в связи с психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, не иметь судимости и получить свидетельство о праве на занятие частной детективной деятельностью. Выдаваться свидетельства будут бессрочно органами Министерства внутренних дел.

К разрешенным видам частных детективных услуг относятся:

1) сбор сведений по гражданским, хозяйственным делам на договорной основе с участниками процесса;

2) изучение рынка, поиск и сбор из открытых источников информации с целью подготовки деловых переговоров, выяснения финансовой, имущественной и коммерческой состоятельности и благонадежности потенциальных деловых партнеров (юр- и физлиц);

3) выяснение обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;

4) выяснение биографических и других данных, характеризующих личность, в отношении отдельных граждан (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных договоров, выявление их деловых связей, в том числе в регионах и за рубежом;

5) поиск лиц, местонахождение которых неизвестно, выяснение причин и обстоятельств исчезновения, возможностей и условий их возврата, розыск лиц, утративших родственные и дружеские связи;



Деятельность украинских частных детективов предлагают ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 3. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}