Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ГАИ, ГИС и нотариусы будут обмениваться информацией относительно автомобилей

ГАИ, ГИС и нотариусы будут обмениваться информацией относительно автомобилей

Министерство юстиции и Министерство внутренних дел издали совместный приказ об информационном взаимодействии относительно транспортных средств. Соответствующий приказ подписали министры Александр Лавринович и Виталий Захарченко, сообщает редакции «ЮП» пресс-служба Минюста.

Приказ предусматривает создание соответствующих нормативных и технических возможностей для оперативного обмена информацией между Министерством юстиции, Министерством внутренних дел и Государственной исполнительной службой относительно транспортных средств.

Так, при проведении государственной регистрации (перерегистрации), розыска транспортных средств и снятии их с учета приказом обеспечивается возможность оперативного информационного взаимодействия по нотариально удостоверенным сделкам относительно транспортных средств и доверенностей на пользование и распоряжение ими. В частности, уполномоченным лицам Государственной автомобильной инспекции предоставляется доступ к Единому реестру доверенностей с целью проверки действительности доверенностей, выданных относительно транспортных средств. Кроме того, государственным и частным нотариусам предоставляется доступ к «Национальной автоматизированной информационной системе департамента Государственной автомобильной инспекции» в части информации о транспортных средствах, находящихся в розыске.



ГАИ, ГИС и нотариусы будут обмениваться информацией ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы