Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Юристы компании Google призвали изменить патентное законодательство США

Юристы компании Google призвали изменить патентное законодательство США

Юристы компании Google, в частности, главный юрист компании Дэвид Драммонд считает, что патентные «войны», разгоревшиеся между производителями мобильных устройств и программного обеспечения в последние годы в США, — следствие несовершенства американской патентной системы, которую необходимо поменять, сообщает газета The Wall Street Journal.

Google вовлечена в целый ряд патентных разбирательств по искам со стороны конкурентов — преимущественно, компаний Apple и Microsoft. Иски поданы к компаниям-производителям мобильных устройств на системе Android, принадлежащей Google. Истцы утверждают, что многие программные технологии Android, а также элементы дизайна системы используются Google и ее партнерами неправомерно. По мнению Драммонда, такая ситуация — следствие того, что патентная система США слишком просто позволяет запатентовать программное обеспечение, и это неправильно.

«На Земле есть места, где программное обеспечение нельзя запатентовать вовсе или сделать это очень трудно, как, например, в Европе. Возможно, следует более пристально взглянуть на такие примеры», — считает Драммонд.

По его мнению, патентование ПО должно проходить по иным механизмам, нежели патентование аппаратного обеспечения и другой интеллектуальной собственности, как это принято сейчас. По словам Драммонда, законодательство США фактически позволяет компаниям быстро оформить монопольное владение даже на базовые технологии, используемые при создании программного обеспечения.

«В таких случаях очень часто речь идет о программных алгоритмах, «строительных» элементах программных продуктов. Алгоритмы — это математика. Нужно быть очень осторожным, когда речь идет о применении к программному обеспечению таких же правил патентования, что и к аппаратным и другим технологическим изобретениям», — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что патентной системе США нужно уйти от практики «одно правило на всех» и выделить специальные правила для отдельных сфер. В частности, для сферы программного обеспечения.



Юристы компании Google призвали изменить патентное ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}