Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Президент подписал Закон, разрешающий «Нафтогазу» покупать газ без тендеров

Президент подписал Закон, разрешающий «Нафтогазу» покупать газ без тендеров

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины №4648-VI «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно Закону, НАК «Нафтогаз Украины» будет разрешено без тендеров закупать природный газ, услуги по его транспортировке (в том числе перемещение, фрахтование, страхование, слив/налив, инспекция количества и качества), распределению, поставке, хранению.

НАК также сможет без тендеров закупать услуги финансовых инструментов, операций с деривативами и управлением рисками финансовых услуг, услуг бирж, аукционов, систем электронных торгов и других услуг, которые применяются в международной торговой и финансовой практике при закупке и реализации природного газа.

Ранее секретарь Экспертного совета по вопросам развития газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский отмечал, что принятие такого Закона позволит госхолдингу оперативно реагировать на ситуацию с ресурсным обеспечением рынка и закупать природный газ на спотовых рынках Европы.

По его словам, указанный законопроект соответствует энергетическому законодательству Энергетического сообщества, членом которого является Украина.

В связи с планами и заявлениями «Газпрома» о существенном снижении транзита российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему Украина рассматривает возможность использования своих газотранспортных мощностей в реверсном направлении.



Президент подписал Закон, разрешающий «Нафтогазу» покупать ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы