Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Мужчин!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Продавцов обяжут хранить документацию по растаможке, которую они никогда не проводили

Продавцов обяжут хранить документацию по растаможке, которую они никогда не проводили

Подписание на прошлой неделе Президентом Украины Виктором Януковичем Таможенного кодекса Украины подвигло таможенное ведомство страны продолжить инициирование законодательных новаций для борьбы с контрабандой. Теперь уже эти инициативы ведомства Игоря Калетника далеко отошли от границы — вглубь страны, к украинским базарам, киоскам и магазинам, пишут «Комментарии».

Так, в понедельник в своем блоге глава Гостаможслужбы обнародовал свое предложение по внедрению нормы обязательного наличия у субъектов хозяйствования копии Грузовой таможенной декларации на товары иностранного происхождения.

«Предлагаем ввести обязательное требование о наличии на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены на Украину. В случае, если субъект хозяйствования продает товар иностранного производства без копии такой Грузовой таможенной декларации, его нужно оштрафовать в размере двойной стоимости товара», — считает г-н Калетник.

Разъясняя эту новацию в своем блоге, Игорь Григорьевич фактически взял на свое ведомство функции Налоговой, объединение с которой Таможне пророчат еще с начала административной реформы. «Необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет», — отмечает г-н Калетник.

Сохранить:



Продавцов обяжут хранить документацию по растаможке, ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник:

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}