Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Як відсудити частину майна?

1
09:30, 23.08.2018
Як відсудити частину майна?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрий день!
Рік назад помер мій батько. Я - єдина донька.
Мої батьки розлучилися коли мені було 7 років. Я проживала з мамою. Мій батько згодом знову одружився. Дітей у нього у другому шлюбі не було. Аліментів ніколи на платив. Остінніх 5 років перед його смерттю ми не спілкувалися. Він хворів на онкологію, від мене цей факт зкрили родичі з його сторони. І позвонили мені тільки коли він помер, повідомити про це. Я на протязі 6 місяців подала документи на відкриття спадкової справи. Але виявилося, що на ньому не числиться ніякого майна. Потім я вияснила, що він подарував дружині будинок, який вони побудували за рік до його смерті. Чи є в мене шанси відсудити якусь частку цього будинку, чи взагалі є сенс подавати в суд. Чи якщо він подарував будинок дружині, то я, як єдина дитина, все одно не зможу отримати частину цього майна?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:35, 23.08.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. В состав наследства включается только то имущество, которое было в собственности наследодателя на момент смерти.
На момент смерти имущества не было.
Дом был построен и оформлен в официальном браке и был подарен супруге.
Наследства нет.
Смысла спорить тоже нет.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы