Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Вызов в прокуратуру в качестве свидетеля

1
16:21, 26.02.2019
Вызов в прокуратуру в качестве свидетеля
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! У меня такая ситуация. Звонит молодой человек, представляется следователем из прокуратуры. Просит прийти в качестве свидетеля для дачи показаний, спрашивает нужна ли повестка официальная. Если нужна, то могу привезти, или отправить на электронную почту. Я ответила, чтобы отправили на электронную почту. В повестке указано мои данные ,в качестве кого и по какому делу, но печати видно только ореол и часть фамилии следователя. Возможно ли такое? В повестке указан адрес один прокуратуры , а явится нужно по другому адресу отделение ГУ ДФС. В телефонном режиме меня спросили знакома ли я с *такими-то предприятиями* , я ответила что нет, не припоминаю таких. Что в ТТН указан номер моего автомобиля, я ответила что можно в ТТн указать любой номер автомобиля , я таких организаций не знаю. Затем он попросил взять с собой тех. паспорта на автомобиль, я сказала что предоставлю копии, мой вопрос заключается в том есть ли основания следователя для снятия копий тех.паспортов моего автомобиля, откуда я могу знать куда он их использует. Я должна потребовать документ о предоставлении документов?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:11, 26.02.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Проще будет пойти, дать показания, акцентировать внимание "что более мне по данным вопросам ничего не известно, добавить нечего. И прошу в будущем не беспокоить. Копии документов проще предоставить. В противном случае возможно будут истребовать через регистрационные органы.
Главное внимательно слушать и анализировать свои ответы.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Шумные работы
11:29, 26.05.2013
Недвижимость
23:26, 18.10.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы