Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сумма оплаты Судового сбора.

1
06:05, 08.11.2012
Сумма оплаты Судового сбора.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, какой будет размер судебного сбора, если сумма моральной компенсации 30000 гривен? Иск предъявляется частным лицом по поводу затопления квартиры соседями проживающими эт. выше. Иск по материальному возмещению выставить в Киеве практически не возможно, так как как за оформление Коштореса требуют какие то фантастические суммы...А госструктуры под разным предлогом отказывают в оформлении. Институт судебной экспертизы,доработался до того, что отказывает на основании того, что у него полно заявок на такие экспертизы и в связи с этим он их не принемает! Типа, я вообще не буду работать, так как у меня полно работы и смех и грех... Спасибо.1955.80@mail.ru

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:51, 08.11.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Судовий збір сплачується за подання позовної заяви про відшкодування моральної шкоди у розмірі, що визначається з урахуванням ціни позову - 1 відсоток ціни позову, але не менше 0,2 розміру мінімальної заробітної плати та не більше 3 розмірів мінімальної заробітної плати. Враховуючи, що заявлена вимога відшкодування моральної шкоди становить 30000 гривен, то судовий збір буде 300 гривень.
Див. ЗУ "Про судовий збір" ( //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3674-17 )

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Развод
07:22, 20.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}