Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Штраф налоговой

1
22:47, 13.09.2013
Штраф налоговой
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здраствуйте! Помогите разобраться...Я работаю в государственном предприятии, заместителем начальника подразделения. Недавно к нам нагрянула обласная налоговая инспекция и нашла у касира неприклеянный за прошлый день чек в РРО и незаполненную РРО за прошлый день.Пригрозили штрафом в 5-ти кратном размере, но чтобы нам меньше платить попросили взятку - 6000,00 грн. Отделение большое, з/п у касира 1300,00 грн., у меня - 2100,00, у начальника 2900,00 грн. Вопрос в том, кто же должен платить штраф... Касир, который поленился закрыть доконца день, я - как контролирующее лицо касира или начальник, который все скинул на меня, мол, моя смена, я и отвечаю. Денег таких у меня нет(штраф только за этого касира 12000,00 грн), у касира и подавно нет, начальник умыл руки. Так кто же по закону должен платить? Или наш начальник всего предприятия, или же директор обласной, или Киевский генеральный директор, кто? И законно ли такое большое взыскание с простых рядовых рабочих?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:16, 21.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! За отсутствие фискального чека за проведение расчётов по РРО штраф накладывается на субъекта предпринимательской деятельности (предприятие). Согласно уставу будет отвечать исполнительный орган (руководитель предприятия по должности - директор, исполнительный директор и т.д.). Санкция за нарушение в сфере РРО предусмотрена Законом Украины "О применении РРО в сфере торговли, общепита и услуг" на уровне 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (20х17). При этом Кодексом Украины об административных правонарушениях за нарушение порядка бухгалтерского учёта на виновное должностное лицо накладывается штраф от 8 до 15 необлаг.минимумов доходов граждан. Вы же и начальник подразделения будете отвечать уже перед администрацией предприятия за отсутствие контроля за работой кассира в рамках трудового законодательства - выговор, или штраф (если на Вашем предприятии за нарушение трудовой дисциплины предусмотрен штраф).

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы