Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Принудительное лечение алкоголиков

1
11:59, 12.11.2012
Принудительное лечение алкоголиков
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
У меня и у моих родителей вот какая проблема.
Мой брат болен 20 лет алкоголизмом, у него есть несколько судимостей.
В состоянии алкогольной агрессии он нападает на родителей, ворует , устраивает драки в доме.
Милицию вызываем , она разводит руками...
Криминала нет...
У него скоро опять суд , украл пьяный тележку из супермаркета...
Вызаваем "скорую" , она в пьяном виде алкоголиков не берёт...
Кроме того мой мой брат в этом году 4 раза был в психиатрической больнице...Белая горячка...
Мне сказали что можно подать заяву на принудительное лечение.Как я могу это зделать?
Добровольно он лечится не хочет.
Спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:35, 27.08.2014
Консультирует юрист: Виктория

Решение по поводу принудительного лечения может вынести только суд которое выносится при наличии соответствующего заключения лечебного учреждения.
Медицинское заключение о необходимости принудительного лечения алкоголиков и наркоманов выдается специальными медицинскими комиссиями, в состав которых обязательно входят специалисты - врач психиатр-нарколог (председатель комиссии), терапевт и невропатолог.
Медицинское заключение должно быть обоснованным не только на результатах клинического обследования больного, но и на данных, представленных комиссии для ознакомления лицом, производящим дознание, следователем или судом. Такими данными могут быть сведения, содержащиеся в материалах уголовного дела и характеризующие поведение обвиняемого по месту жительства, работы или учебы. Особое внимание необходимо обращать на факты предоставления лица в органы милиции, приемники-распределители в состоянии опьянения. Если лицо ранее находилась на лечении в психоневрологическом или наркологическом диспансере, органы досудебного расследования обязаны истребовать также выдержки из истории больного и отправить их комиссии.

______________
С уважением, Ваш юрист Виктория.
vika_stupak@mail.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}