Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Право интеллектуальной собственности

1
01:23, 18.12.2012
Право интеллектуальной собственности
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 2004г. в издательстве "Аллегория" вышел сборник произведений М. Булгакова (1891-1940), в которую были включены его произведения "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце", напечатанные в полной авторской редакции языке оригинала. Было выяснено, что эти произведения при жизни автора вообще не публиковались, а впервые роман "Мастер и Маргарита" был напечатан в журнале "Москва" № 11 за 1966г. и № 1 за 1967г. со значительными цензорскими сокращениями. Последняя же из неопубликованных произведений писателя повесть "Собачье сердце" впервые была напечатана в № 6 журнала "Знамя" за 1987г., И ранее по идеологическим соображениям официальной публикации вообще не было.
Были в данном случае нарушены авторские права? Ли публикация указанных произведений издательством незаконным?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:17, 18.12.2012
Консультирует юрист: Ольга

Во-первых,на сегодняшний момент произведения Булгакова являются общественным достоянием. Во-вторых, если издательство "Аллегория" на сборнике не указало имя автора (т.е. - Булгаков), то издательство нарушает авторские права. В-третьих, если наследники, правопреемники Булгакова давали разрешение на печать данного сборника, нарушения авторского права нет. Если был заключен договор с другим издательством на опубликование указанных произведений, тогда будет нарушения права на опубликования. И в споре будут участвовать два издательства: 1.то которое получило на законных основаниях право на публикацию произведений Булгакова и 2е, издательство "Аллегория".

______________
С уважением, практикующий юрист
top


Другие консультации


Арест авто
23:27, 25.09.2017
Шумят соседи
21:41, 24.12.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}