Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Повестка с военкомата частичная мобилизация

1
09:18, 24.07.2014
Повестка с военкомата частичная мобилизация
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Вчера пришла повестка на прохождение мед. комиссии в связи с частичной мобилизацией. Мне 27, службу в армии не проходил, кафедры нету, есть военный билет. В повестке расписался, но на комиссию не пойду так как могут признан годным и сразу написать о мобилизации в ЗСУ. Законны ли эти повестки если в Верховной Раде говорили что тех кто не служил трогать не будут? И что мне будет если не пойду на комиссию, что советуете?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:28, 13.08.2014
Консультирует юрист: Игорь Галицкий

Все законно, говорить в верховной раде могут что угодно! Есть закон согласно которому если пришла повестка, то ты обязан явиться если нет - то есть целый раздел в уголовном кодексе

Р о з д і л XIX

ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ВСТАНОВЛЕНОГО
ПОРЯДКУ НЕСЕННЯ ВІЙСЬКОВОЇ СЛУЖБИ
(ВІЙСЬКОВІ ЗЛОЧИНИ) могут применить статью об ухиленні від військової служби.

Документ на основании которого принимаеться решение кто подлежит мобилизации с грифом ДСК (для служебного користування) и потому хрен его знает что там написано, кто подлежит, а кто нет.

Из практики последних месяцев видно что законы в сфере армии не соблюдаються так что правду искать бесполезно!!!

Если повестку таки вручили и военнообязаный не явиться на медосмотр есть все основания для возбуждения уголовного дела. По состоянию здоровья не попасть в армию на даный момент не возможно " здоровы все"1!! больные косые кривые...

Вот тут сам закон О мобилизации, почитайте - //search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T354300.html

______________
С уважением, к.ю.н. Игорь Галицкий, тел.: 0983553978
top
0
16:30, 13.08.2014
Консультирует юрист: Игорь Галицкий

//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T354300.html - ст. 22, чтобы долго не искали

______________
С уважением, к.ю.н. Игорь Галицкий, тел.: 0983553978


Другие консультации


Шарлатанство
16:57, 12.11.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}