Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

После написания заявления на увольнение, руководство грозится уволить по несоответствию

1
17:15, 08.10.2013
После написания заявления на увольнение, руководство грозится уволить по несоответствию
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Обрый день!
Жена меньше года назад устаривалась в компанию с официальным трудоустройством(сфера IT). В первый рабочий день получила на подпись несколько договоров. Один из них назывался вроде так "Договор на обучение". Смысл в следующем - компания обучает человека в течение 3 месяцев, а подписавший обязуется отработать ещё год после этого обучения. В случае ухода ранее чем через год, то необходимо выплатить около 8000грн. Жена подписала этот договор будучи уверенной что это престижная большая компания, которая будут её обучать и в дальнейшем она будет развиваться как специалист, поэтому такой договор показался логичным. Подпись проходила в отдельной комнате, подписанные документы забрали. Никаких копий выдано не было, все документы подписывались в одном экземпляре и благополучно были забраны. Но спустя пару недель оказалось, что на такого сотрудника сваливается огромнейшая гора документации которую нужно изучить слово в слово наизусть. И один раз в неделю нужно сдавать по этому что-то вроде зачёта. В этом и заключалось обучение, т.е. человек всё изучает самостоятельно. После окончания обучения, когда был сдан окончательный экзамен, работа, которую нужно было выполнять, не соответствовала заявленной при собеседовании. Тогда сразу же последовал запрос жены к руководству предоставить копию этого договора на обучение, т.к. только большая сумма в нём останавливала от увольнения. Но на запросы ничего не дали. Так прошло почти 7 месяцев после обечения, в течение которых периодически жена пыталась выбить этот договор на руки дабы проконсультироваться с юристом, но в ответ только обещания в скором времени его найти и предоставить. Сейчас, 8 октября, было написано заявление об увольнении по собственному желанию. Сразу же получила ответ от руководства, что уволят её по несоответствию, с соответствующей записью в трудовой книжке. Сразу же ей предъявили причину - что она не выполнила то-то и то-то. На вопрос зачем так поступать ответили чтобы она выплатила деньги по договору, который опять же на руки она получить не может, чтобы убедиться в его юридической силе.
Вопросы следующие:
Стоит ли идти на конфронтацию с большой компанией не имея документов на руках?
Т.е. они ставят вопрос ребром, либо увольнение по статье, либо выплата денег.
Чем грозит ей в будущем такая запись в трудовой книжке? Возможно не стоит о ней беспокоиться и уйти не выплачивая денег.
Либо увольняться со статьёй и через суд доказывать неправомерность их действий?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}