Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Покупатель аукро может написать заявление в милицию?

1
08:15, 07.04.2016
Покупатель аукро может написать заявление в милицию?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте . мне нужна помощь . недели 2-3 назад у меня на аукро девушка купила туфли ,которые я давным давно продала вне интернета и вообще уже забыла,что у меня есть обьявления . человек мне молча сбросил деньги с терминала,сначала я хотела вернуть,но на мои сообщения имейл никто не отвечал ,а карты куда вернуть и номера телефона мне не дали заранее. единственный выход я нашла - это найти эти туфли у другого продавца и как посредник перенаправить туда . мне тот продавец показал свой товар по фото ,и мне он показался идеальным . на деле оказалось ,что прислали ужас поношеный и даже не того размера с ее слов . на меня посыпались претензии от покупателя. естественно я захотела разобраться с продавцом ,но он красиво послал меня и вообще удалился . покупатель потребовал возврата денег и только после возврат товара . на что я ей обьяснила ,что так не делается ,по политике сайта .если человек забирает товар с проверкой на новой почте ,то он подтверждает ,что все хорошо ,а дальше что он с ним делает неизвестно . но решила пойти навстречу и предложила переслать на мой адрес и я ей естественно деньги после проверки товара . меня никто не слышит и мне грозят заявлением в милицию за мошенничество ,если я первая не верну деньги . на днях вообще пришло сообщение от ее сестры ,типо покупательница мать одиночка бедная и вообще лежит в больнице с сердцем от этой ситуации и чтобы я возвращала деньги скорее иначе заява . я уже и навстречу идти не хочу и мне кажется ,что это меня пытаются обдурить ,и товар иметь и деньги. все нервы уже вымотали . все знакомые говорят вообще отморозиться и не нервничать . они действительно могут за такое написать заявление в милицию ? и если ее примут,то что это за статья и чего ждать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:57, 07.04.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Товар, который получил покупатель, был куплен не у вас, а у другого продавца. Соответственно нарушение сделки, если таковое было, произошло по вине продавца товара. Вы как третья сторона (посредник) косвенно причастны. Т.е. претензии по поводу товара должен рассматривать сам продавец, поскольку он был владельцем товара.
Возврат товара наложенным платежом хороший вариант для обоих сторон. Если товар покупатель не хочет возвращать, то видимо присутствует элемент обмана с его стороны. Поэтому вы можете переадресовать претензии покупателя непосредственно продавцу либо принять последствия на себя и затем предъявить претензии продавцу. Но это опять же возможно только при наличии у вас того самого товара.
Вывод такой.
Стоимость товара видимо была небольшой. За мелкую сумму милиция даже заявление не примет. Возможно только исковое обращение в суд на возмещение затрат за некачественный товар.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Вопрос-ответ
18:22, 21.11.2017

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы