Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Почему суд не выделил часть дома в натуре?

1
17:18, 22.09.2017
Почему суд не выделил часть дома в натуре?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
С бывшим мужем делим, дом построенный в браке, и совместно нажитое имущество.
После развода со мной остался 3-х летний ребенок.
В своем исковом заявлении я просила 1/2 дома (в натуре), половину имущества и компенсацию за судебные траты, экспертизу и правовую помощ. Муж просил суд признать дом его собственностью. Судом первой инстанции за мной признали 1/4 дома (с учетом интересов ребенка), часть нажитого имущества и частичную компенсацию понесенных судебных трат. И я и бывший муж подали апелляционные жалобы.
По решению Апелляционного суда исковые требования мужа отклонили полностью, а за мной признали 1/2 дома без выделения доли в натуре, в удовлетворении других исковых требований отказали. Почему суд не выделил мою часть, если в материалах дела были два варианта раздела дома предоставленные экспертом, части в которых отклонялись от идеальных, но при этом была определена денежная компенсации в случае если доля одного из нас уменьшалась?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:37, 26.09.2017
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Суд обязан в своем решении указать основания для отказа в удовлетворении исковых требований. Нужно внимательно читать само решение суда, чтобы говорить по существу. В резолютивной части решения суд формулирует свои властные предписания, которыми и решается дело по существу. Здесь суд должен указать: выводы суда об удовлетворении иска или отказе в иске полностью или частично, выводы суда по существу исковых требований, распределение судебных расходов, срок и порядок вступления решения суда в законную силу и его обжалования.

Возможно были некорректно сформулированы сами требования в исковом заявлении, а возможно следует обжаловать решение суда в кассационном порядке. Выбор одного из предусмотренных законом способов защиты права истца определяется характером исковых требований (предмета иска), законом и фактическими обстоятельствами дела. При этом всегда необходимо помнить правило, установленное ч. 1 ст. 11 ГПК, согласно которому суд не может выйти за пределы заявленных исковых требований.

Рекомендую прийти на очную консультацию адвоката с самим решениям суда, чтобы получить подробные ответы на волнующие Вас вопросы.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}