Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Оградить себя от угроз

1
12:41, 03.12.2013
Оградить себя от угроз
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У меня есть старшая сестра, она живет с нашей мамой отдельно, а я с мужем отдельно. У нее не сложилась жизнь, она не замужем и никогда не была, у нее нет детей, и сейчас она без работы уже около 4-х лет и на работу идти устраиваться она не собирается. Все эти факторы сложились из-за сложности ее характера. Она хотела выйти замуж за принца, дети ей были не нужны, работу (говорит , что уволилась сама, но я уверена, что ее уволили) хотела поменять на заграничную. В результате ничего не вышло, деньги, которые она в свое время отложила (она хорошо зарабатывала) - заканчиваются. А жить за что-то надо, а привыкла она жить хорошо и не в чем себе не отказывать. У меня напротив все более-менее. Я за мужем, работаю (правда зарплата небольшая и что очень плохо без оформления, но вы сами знаете как сейчас с работой). В общем живу, как многие. А сестру начала давить "жаба". Она решила лишить меня всего: и мужа, и работы, и жилья. Вопрос у меня в следующем: сестра начала меня доставать, шантажировать , понимайте как вам удобнее. Она переодически выгоняет мать из квартиры, где они вместе живут, не раз ее била (даже как-то разбила горшок с цветком у мамы на голове) , достает постоянно меня, мою подругу, моего мужа, нашего отца, бывшую жену отца , ее дочку , ее внуков, мужа дочки. Она звонит по телефону при чем может звонить до глубокой ночи, говорит гадости, маты и угрозы. Она даже звонила бывшей жене отца и открытым текстом сказала, что наймет киллера, что бы он «грохнул» ее внучку. По телефону с ней говорить не возможно. Она орет, матерится и бросает трубку. И ничего и никого не слышит. Может месяц не звонить и не трогать, а потом позвонить , обматюкать, сказать что б я сдохла, или выбиралась из квартиры, или что она отправляет уже письмо на мою работу и т.д. и т.п. И тут же кинуть трубку. Когда ей перезваниваешь, что бы узнать в чем собственно дело, то кроме матов и криков добится ничего нельзя, а потом она сразу отключает телефон, что бы ее не трогали. В начале 90-х годов она пыталась не один раз покончить собой. Два раза бросалась с балкона 7 этажа, несколько раз резала вены, 2 раза пила таблетки. Я ее все время спасала, но в результате ее все таки положили в психбольницу на Фрунзе, т.к. травилась она в течении 2-х дней подряд. Сейчас она угрожает и мне. Пишет СМС-сообщения с гадостями и угрозами. Пишет, что скоро совершит очень страшный обряд на меня, мне на смерть, обзывает по всякому, требует , что бы я выехала с квартиры. А теперь начала угрожать еще и тем, что напишет на работу мою , какая я сволочь. И вчера написала. Отправила по электронке, но я во время перехватила ее письмо.
Каждый месяц маме я привожу по 200,00 грн., типа алиментов. Лекарства , какие надо — покупаю, ну вообщем помогаю чем могу. И вот она в этом письме написала, что и я и мой муж - редкие сволочи, и всякие оскорбления. А потом идут угрозы в адрес фирмы, т.к.я работаю не официально и она поэтому не может подать на меня в суд на алименты для мамы. И обещает вызвать налоговую , прокуратуру и т.д. У меня в телефоне больше 70 сообщений от нее с гадостями и угрозами. Плюс это письмо, из-за которого, если оно дойдет до руководства, меня однозначно попросят с этой работы. Проблемы никому не нужны.... Что мне делать? Как защитить себя , своих родных и близких ? К кому обратится? Я обращалась к участковому и по своему адресу и по ее. Все говорят, что милиция ничем не поможет . Никаких управ на нее — нет. Отправить ее на лечение принудительно - тоже нельзя. А что делать мне? Из-за нее я ругаюсь с мужем, потому что вся на нервах , может дойти до развода. Могу потерять и эту работу, а мне 41 год и особо никто уже брать не хочет на другую. Да и сколько стоит это все нервов, сил, здоровья.... Или все начнут реагировать, когда или она меня убьет или я ее? Тогда все подключатся и оставшегося — ПОСАДЯТ? Есть ли хоть какая-то управа на нее? Что бы она оставила всех в покое.....Я понимаю что ей нужны деньги. Она хоть и пишет в этом письме про алименты для мамы, но я так понимаю, что для нее. У мамы есть пенсия , а у нее естественно нет, ей 44 года. И отложенные деньги заканчиваются. Я уже даже согласна, что бы она подала в суд на алименты, но только для мамы. Возможно ли это? И так как я не работаю официально, то какая сумма может быть этих алиментов? Может ли суд присудить, что бы я платила еще и сестре ….. Я согласна только для мамы. У нее пенсия чуть больше 1000,00 грн, точно не знаю. Никогда не интересовалась. Помогите, подскажите что делать!!!!!!!!!!!!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы