Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Нужно ли и как информировать налоговою

1
15:04, 20.09.2013
Нужно ли и как информировать налоговою
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
1. Если в статуте написан юридический адресс №1, нужно ли вносить в статут понятие о фактическом адрессе и сам адресс №2.
2. Если организация зарегестрирована по юридическому адресу №1, а фактически находится по фактическому адрессу №2. Нужно ли информировать налоговою и как это сделать ?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:43, 20.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Понятия "юридический адрес" и "фактический адрес" являются образными выражениями. Законодательством же установлено понятие «налоговый адрес» и «местонахождение юридического лица». Так, согласно п. 45.2 ст. 45 Налогового кодекса Украины, налоговым адресом юридического лица является местонахождение такого юридического лица, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины. Согласно ст.39 Гражданского кодекса Украины "местонахождение юридического лица" - это фактическое место ведения деятельности или расположение офиса, с которого проводиться руководство деятельностью юридического лица, а также осуществляется управление и учет. Отсутствие же юрлица по налоговому адресу является основанием для обращения в суд со стороны налоговой инспекции для отмены регистрации аннулирования регистрации свидетельства НДС или вообще из ЕДРПОУ (прекращении деятельности). Поэтому желательно обеспечить:
1. своевременное предоставление отчетности и своевременную уплату налогов;
2. наличие отчетных документов во время проверки по месту регистрации фирмы;
3. своевременное получение почтовой корреспонденции, направленной на юридический адрес из всех государственных органов и фондов;
4. постоянная связь с руководителем и/или бухгалтером фирмы;
5. своевременная подача формы о подтверждением ведомостей о юридическом лице, которые содержаться в регистре. Будьте бдительны! Удачи!

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации


Шумят соседи
21:41, 24.12.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}